Жириновский выступил за полную уголовную ответственность с 14 лет. ЭКСКЛЮЗИВ

17:55 08/06/2021
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Лидер ЛДПР предложил ввести полную уголовную ответственность с 14 лет. В эфире телеканала «МИР 24» Владимир Жириновский рассказал, что нужно увеличить «возраст детства» до 30 лет, при этом не вводить новые ограничения, а снимать их.

«Паспорт правильно выдаем в 14 лет, надо и работать разрешить в 14 лет, и уголовная ответственность чтобы была в полном объеме в 14 лет. В Британии с девяти лет отвечают за убийства. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы дети с 12 лет имели право играть на бирже, учились финансовой дисциплине. Наоборот, в понятие детства мы вкладываем снятие ограничений. Голосовать в 16 лет, а не в 18 – они уже очень зрелые в социальном плане, хотя они еще дети, подростки», – сказал он.

Жириновский считает, что без ограничений граждане будут быстрее созревать – к 30 годам, по его словам, человек успеет много раз принять участие в выборах, овладеть несколькими профессиями, закончить вуз, жениться или выйти замуж.

«В армию я бы призывал не с 18, а с 21 – так было уже, это при советской власти возраст опустили до 18 лет. Пусть он будет более зрелым, чтобы в армии он научился чему-то, чем в 18 лет он ничего не знает. Надо продлить молодость до 30 лет, чтобы их не особенно загружать, понуждать к чему-то – пусть все добровольно делают», – добавил лидер ЛДПР.

comments powered by HyperComments