Праздник с ограничениями: как пройдут выпускные в эпоху ковида?

14:49 08/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Школьников ждут выпускные вечера – 25 и 26 июня. Как они пройдут в этом году, телеканалу «МИР 24» рассказал руководитель агентства по организации мероприятий Юрий Мирошников.

- Много ли заказов на выпускные вечера?

Юрий Мирошников: Часть родителей переживают за эпидемиологическую ситуацию, поэтому процентов 30 – 40 по сравнению с доковидным годом мы потеряли. Плюс есть ограничения Роспотребнадзора по заполняемости зала, поэтому по заказам, которые мы ведем, она должна быть 50%. Это тоже накладывает ограничения, учитывая, что в Москве не такое большое количество площадок, которые подойдут под запросы выпускников.

- Как будет обеспечиваться санитарный режим?

Юрий Мирошников: На входе сотрудники измеряют температуру, все они в масках. Для выпускников предоставляются маски, а дальше – как выпускник решит и его родители настроены. Мы стараемся соблюдать социальную дистанцию – столы на мероприятии расставляются с определенными промежутками, стоят ионизаторы воздуха. Сотрудники. Которые работают на площадке, проходят термометрию – мы проверяем, чтобы все было корректно.

- Чего выпускники ждут от выпускного? Что в тренде?

Юрий Мирошников: В тренде веселый праздник с модным, желательно медийным, ведущим, также клубные диджеи с популярных площадок. Мы стараемся формировать программу так, чтобы было ощущение клубного мероприятия, когда много различных артистов, зрелищные номера. Все немножко устали за прошлый год, ограничения есть и сейчас – хочется праздника, где можно оторваться, но в рамках приличия.

- Бывают необычные запросы?

Юрий Мирошников: Тематические мероприятия в этом году в меньшем количестве, больше традиционных историй клубного формата. Раньше были очень популярны церемонии «Оскар», практически на всех выпускных были красные дорожки, кинозвезды и так далее. Сейчас немножко от этого отходят, хотят, чтобы была популярная музыка. Мы специально рассылаем выпускникам формат по артистам и плейлисту, и они определяются. За последние 10 лет поколение повзрослело еще, они четко понимают, что они хотят увидеть на празднике и какие эмоции получить.

- В какую сумму может обойтись праздник в среднем?

Юрий Мирошников: В среднем мы считаем, что на одного выпускника сумма начинается от 12 до 15 тысяч. Верхних пределов нет, в зависимости от запросов и программы по насыщенности.

- На чем можно экономить, а на чем нельзя?

Юрий Мирошников: Нельзя экономить на площадке, на ведущем и диджее. Это слагаемые успеха. Дальше можно варьировать по насыщенности номеров и так далее.

- Заказов стало меньше из-за боязни пандемии или стало больше тех, кто готов сам заниматься организацией выпускного?

Юрий Мирошников: Мы наблюдаем некие кризисные явления – не каждые родители могут себе позволить собрать выпускника на вручение диплома, а потом оплатить вечер. Часть родителей беспокоится об эпидемиологической ситуации.

Все меньше становится родителей, которые хотят выступать в роли организаторов мероприятия, потому что они понимают, что это определенная ответственность, и в процессе возникает много вопросов. Проще обратиться в агентство, к ивент-менеджерам, которые все прокурируют.

- Есть ли спрос на онлайн-вечеринки?

Юрий Мирошников: В нашем агентстве онлайн-выпускных нет. Это был компромисс, на который шло небольшое количество родителей выпускников.

- Как провести школьный вечер, чтобы он был безопасным и запомнился надолго?

Юрий Мирошников: Выбирайте правильного организатора мероприятия, который работает давно, слушайте, насколько он профессионально консультирует, отвечает на каверзные вопросы. Когда вы выбираете площадку, понимайте, что на ней будут находиться ваши дети, и вы устраиваете для них праздник. Он должен быть хорошим, сами родители будут находиться там. Как минимум, два артиста на празднике должны быть высокого класса – это ведущий и диджей, который оказывает музыкальное сопровождение. Организатору нужно доверять – специалист занимается этим на протяжении многих лет, дарит людям праздник и положительные эмоции.

comments powered by HyperComments