Вакцинация от коронавируса началась в московских вузах

13:20 08/06/2021
ФОТО : Дмитрий Серебряков/ТАСС

В Москве началась вакцинация студентов и педагогов вузов. В числе первых – Государственный университет управления. Там сейчас работает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Конец учебного года – начало вакцинации в московских вузах. ГУУ стал одним из первых. Прививаются затем, чтобы даже в разгар сессии студенты не забывали про здоровье.

Такие очереди обычно в столовую. Но студентов сюда привела забота о здоровье и желание избежать возможных осложнений после болезни.

По статистике молодые люди реже болеют ковидом. А у студентов здоровья обычно хоть отбавляй. Но у каждого нет-нет, да и болел знакомый или родственник.

«У меня мама лежала в больнице, я насмотрелась на это и не хочу болеть»; «Нужно заботиться о своем здоровье и о здоровье окружающих. Если ты не будешь болеть, то не будут болеть твои близкие», – говорят студенты.

Перед прививкой студенты заполняют анкету, врач измеряет температуру, слушает сердце, легкие. Спрашивает о жалобах. Для преподавателей вакцинация в том числе и защита от дистанционного обучения. Еще одной волны заболеваний не хочет никто. Плюсы очного образования стали многим очевидны.

«Надо видеть глаза студента – он понимает или нет, о чем ты говоришь? Бывает, что ты говоришь и все равно, что учебник читаешь. Нужен контакт, диалог со студентом», – отметил временно исполняющий обязанности ректора Государственного университета управления Александр Троицкий.

Чем больше привитых, тем быстрее выработается коллективный иммунитет. А значит, вуз не закроют из-за эпидемии. Так и студенческая жизнь может мимо пролететь.

comments powered by HyperComments