Иностранцы заинтересовались вакцинными турами в России

12:19 08/06/2021

Почти 10 тысяч новых случаев заражения коронавирусом выявили в России за сутки. Это максимум с марта. С приходом лета многие вновь забывают о масках. Врачи советуют сделать прививку. Для граждан России она бесплатная. Иностранцы тоже интересуются российской вакциной. Для таких даже организуют специальные туры. Подробнее об этом расскажет корреспондент «МИР 24» из Санкт-Петербурга Владимир Школьников.

Стоимость вакцинных туров для иностранцев будет варьироваться от 36 до почти 150 тысяч рублей. Несколько тысяч иностранцев, по данным Российской ассоциации туроператоров, уже готовы на таких условиях приехать в Россию.

А в Санкт-Петербурге уже все готово, чтобы платно прививать приезжих из других стран. Такое заявление сделал губернатор Александр Беглов. И, конечно, это особенно актуально в преддверии Евро-2020. В городе пройдут семь матчей этого чемпионата.

Здесь появятся три фан-зоны для болельщиков, в том числе одну готовят на Дворцовой площади. В них будут действовать минимальные санитарные меры: необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и дезинфицировать руки. А вот в Ленинградской области на фоне ухудшающейся статистики, наоборот, снова задумались об ужесточении защитных мер. В семи районах региона запретят массовые мероприятия в помещениях.

Напомним, за прошедшие сутки в России выявили 9 977 заболевших коронавирусом. В Москве таких случаев 3 817, в Санкт-Петербурге 846, а в Московской области 776. Также в пятерку антирейтинга регионов по распространению вируса традиционно попали Нижегородская и Ростовская области. Там зарегистрировали 163 и 155 новых случаев соответственно.

comments powered by HyperComments