Срывал крыши и валил деревья: на юге Казахстана устраняют последствия урагана

17:26 07/06/2021
Спиленное дерево
ФОТО : Mir24.tv / Ваграм Манукян

На юге Казахстана устраняют последствия урагана. Накануне сильный ветер в Шымкенте срывал крыши и валил деревья. Порывы достигали 28 метров в секунду, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Во время урагана никто из жителей не пострадал. Штормовое предупреждение было объявлено заранее. Ветер со скоростью 28 метров в секунду свирепствовал всего 10 минут, но успел разрушить полгорода: валил деревья и кружил в воздухе части кровли. Больше всего пострадали многоэтажные здания.

Сорваны почти 600 квадратных метров кровли. Повреждены 12 домов и восемь автомобилей. Сейчас коммунальщики устраняют последствия.

«Были задействованы более шести единиц техники, а также более 25 человек личного состава департамента ЧС и коммунальные службы», – рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкента Мадияр Жаксыбаев.

Несколько микрорайонов остались без света. Подачу электричества восстанавливали всю ночь.

Это уже второй за неделю ураган в Шымкенте. Первый прошелся по мегаполису 2 июня. Тогда пострадал ребенок. Сегодня синоптики вновь прогнозируют усиление ветра.

comments powered by HyperComments