Больницы Минска возвращаются к прежнему режиму работы

16:11 07/06/2021

Стационары Минска возвращаются к прежнему режиму работы. В первой городской клинической больнице, где лечили пациентов с COVID-19, с сегодняшнего дня вновь оказывают помощь в ревматологическом, кардиологическом и гинекологическом отделениях. Это связано со снижением заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает корреспондент «МИР 24» Ксения Гибеж.

«Мы одни из первых вышли из инфекционного режима для того, чтобы открыться и работать полноценно на оказание кардиологической помощи, потому что это наш основной профиль. И мы теперь будем лечить, в том числе, и осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Это миокардиты, это нарушение ритма, который вызывают микротромбозы как последствие перенесенного коронавируса», – сказал главный врач 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Шевцов.

Ковидные отделения продезинфицировали: теперь это чистая зона, где снова оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь. К прежнему режиму работы также вернулась и 3-я городская клиническая больница Минска. Пациенты, переболевшие коронавирусом, остаются под наблюдением врачей. Некоторые продолжат курс восстановления в санаториях страны.

comments powered by HyperComments