Уровень воды в Енисее около Красноярска превысил 450 сантиметров

14:49 07/06/2021
ФОТО : Андрей Самсонов/ТАСС

Уровень воды в Енисее в Красноярске за сутки вырос на 3 сантиметра и превысил отметку в 450 сантиметров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные городских властей.

В связи с возможными подтоплениями, вызванными сбросом воды на Красноярской ГЭС, муниципальные органы управления переведены в режим повышенной готовности. Всего на ГЭС открыто четыре из семи шлюзов – объем сброса воды составляет около 7 тысяч кубометров в секунду. Набережная Красноярска уже частично подтоплена.

«По состоянию на 07.00 6 июня сброс Красноярской ГЭС составляет 7 050 м3/с, уровень воды в р. Енисей – 450,6 см», – сообщили в МЧС региона.

Согласно прогнозам на июнь, поступление воды в водоемы каскада Енисейский ГЭС ожидается на уровне 167% среднемноголетней нормы. В горах Западных и Восточных Саян количество снега вдвое превышает обычные показатели.

Ранее стало известно, что глобальное потепление и связанный с ним подъем уровня моря угрожает сразу нескольким странам. К концу текущего столетия Кирибати (островное государство в Тихом океане), часть Бангладеша и низменные области Юго-Восточной Азии могут оказаться затопленными.

comments powered by HyperComments