COVID-19 в России: в Приморском крае и Бурятии разворачивают коечный фонд

12:45 07/06/2021
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В России разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Например, в Приморском крае и Бурятии. О ситуации с COVID-19 и о мерах, которые предпринимают в разных регионах, узнавал корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Всего за прошедшие сутки в России выявили почти 9,5 тысячи новых заболевших. Около трети из них – 3266 – в Москве. В Санкт-Петербурге – 854, в Московской области 787 новых случаев. Пятерку замыкают Нижегородская и Ростовская области – 158 и 156 соответственно.

Российские вакцины от коронавируса
Специалисты оценивают такую ситуацию как нормальную для эпидемиологической обстановки, которая сейчас в России. Но некоторым регионам все-таки не хватает коечного фонда, нужно задействовать дополнительные места. Как, например, это произошло в Бурятии. Там сейчас занято уже больше 90% мест.

Кроме этого, как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, в части регионов уровень смертности от инфекции упал до показателя весны 2020 года. А это минимум с начала пандемии. В том числе помогла вакцинация. Но расслабляться рано. Тем, кто еще не привился, министр посоветовал сделать это до осени.

Отметим, что одним из центров России по производству сырья для вакцин станет Ленинградская область. На территории региона намерены создать птицеводческие хозяйства и центры инкубации куриных яиц – основы для многих препаратов, в том числе и от COVID-19.

comments powered by HyperComments