Помощника капитана траулера «Амур» арестовали в Японии

11:48 07/06/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Третий помощник капитана российского траулера «Амур» арестован береговой охраной японского города Момбецу. Моряк проходит обвиняемым по делу о столкновении с японской шхуной, в результате которого погибли трое местных рыбаков, передает «Москва 24».

«Только что мы получили информацию об аресте третьего помощника капитана, который стоял на вахте», – рассказали агентству в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

В береговой охране города Момбэцу также подтвердили арест 38-летнего Павла Добрянского. Судовладелец нанял адвоката, который выдвинулся из Саппоро в Момбецу.

«Мы удостоверились, что состояние здоровья нормальное», – отметили в российском диппредставительстве.

На предъявление официальных обвинений у японской прокуратуры есть 72 часа. Арест гражданина России был произведен по подозрению в ненадлежащем управлении судном, которое повлекло гибель трех человек.

Японское рыболовецкое судно столкнулось с российским в районе города Момбецу на Хоккайдо 26 мая. Происшествие случилось в Охотском море в 23 километрах от порта. Японское судно «Дай-хати Хокко-мару» перевернулось после столкновения в условиях плохой видимости.

comments powered by HyperComments