Главные новости за ночь: Канада – чемпион мира по хоккею, Елизавета II снова прабабушка, симптомы опухоли мозга

05:59 07/06/2021
Главные новости за ночь: Канада – чемпион мира по хоккею, Елизавета II снова прабабушка, симптомы опухоли мозга
ФОТО : ТАСС / Федосенко Наталия

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Художник, режиссер и сценарист Резо Габриадзе скончался на 85-м году жизни. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнования и отметила, что грузинская культура понесла большую потерю.

Сборная Канады стала чемпионом мира по хоккею. В финальном матче в овертайме спортсмены обыграли прошлогоднего победителя первенства – сборную Финляндии. Игра закончилась со счетом 3:2. В следующем году на чемпионате мира россияне и канадцы будут играть в одной группе. Это произойдет впервые с 2003 года.

Королева Великобритании Елизавета II стала прабабушкой в 11-й раз. Она поздравила принца Гарри и его супругу Меган Маркл с рождением дочери. Девочку назвали Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор.

Головные боли по утрам могут свидетельствовать о начале развития опухоли мозга. Однако это не единственный симптом, который указывает на заболевание. Врач указал на то, что болезнь может долгое время быть «спящей». Такое случается при глубинном расположении большой опухоли. Поэтому важно проходить диагностику, если боли не проходят даже после приема анальгетиков.

Британские ученые обнаружили в зеленом чае вещество, которое может быть полезно при лечении коронавирусной инфекции. Его выявили при помощи нейросети.

comments powered by HyperComments