В Израиле отменят ношение масок во всех помещениях, кроме школ

02:38 07/06/2021
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Израиле с 15 июня разрешат не носить маски в помещениях, если в ближайшее время заболеваемость коронавирусом не вырастет. О планах послабления ограничений рассказах министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн.

«После обсуждений мы пришли к выводу, что с осторожностью, если не будет ухудшения показателей и картины заболеваемости, с 15 июня мы попросим отменить обязанность носить маску», – цитирует Эдельштейна РИА «Новости».

Однако послабление, если вступит в силу, не будет распространяться на школы, уточняет ТАСС.

С 1 июня в Израиле были сняты почти все карантинные ограничения – нет необходимости в «зеленом паспорте», больше не регулируется количество людей в помещениях. Но требование носить маски в закрытых помещениях остается в силе. Кроме того, сохраняются ограничения на въезд и выезд из Израиля.

Вакцинация в Израиле началась 20 декабря 2020 года. На данный момент оба компонента прививки получили 55% граждан. С 6 июня в стране начали вакцинировать от коронавируса подростков 12-15 лет.

comments powered by HyperComments