Итоги ПМЭФ, русский язык и его носители, газовая труба к забору

21:10 06/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 6 июня.

  • Мир еще не оправился от одной пандемии, а его уже пугают следующими. Американские ученые предсказали появление COVID-26 и COVID-32. По их мнению, у человечества есть только один способ защитить себя от новых штаммов коронавируса: полностью понять его происхождение. Белый дом настаивает на том, что COVID-19 создан китайскими учеными.
  • Со 2 июня россияне могут улететь в Великобританию. С 10 июня – в Австрию, Венгрию, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию. Куда могут отправиться жители Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».
  • ЕС полностью закрыло небо для «Белавиа», несмотря на решительные протесты Международной ассоциации воздушного транспорта. Беларусь оказалась в такой ситуации из-за экстренной посадки ирландского лоукостера Ryanair, снятия с рейса гражданина Беларуси и его ареста. Задержанный Протасевич дал интервью белорусскому государственному телеканалу.
  • Пленки Медведчука – тема номер один на Украине. В сети появились аудиозаписи якобы телефонных разговоров лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и российских чиновников. В их подлинности сомневается не только сам оппозиционер, но и его оппоненты.
  • Дания угодила в шпионский скандал. Ее спецслужбы прослушивали соседей по просьбе американцев. Случилось это почти 10 лет назад, но подробности всплыли только сейчас.
  • Ветеран Великой Отечественной войны Василий Пронин – настоящий разведчик. Всем запомнился трогательный момент с его участием, когда 9 мая во время парада на Красной площади президент Владимир Путин помог ему укрыться от ветра. На этой неделе Василию Гавриловичу понадобилась уже помощь правоохранительных органов. Почему?
  • Глобальное потепление, вакцинация, газопровод, ипотека – ключевые слова нынешнего Петербургского международного экономического форума. В прошлом году «Русский Давос» отменили из-за COVID-19. В этом пытались наверстать, что называется: форум – за два. В итоге 13 тысяч участников из 140 стран, соглашений почти на 4 триллиона рублей. Пленарное заседание по традиции не обходится без выступления российского президента.
  • Помочь миллионам россиян, которые до сих пор вынуждены отапливаться дровами и углем, должен новый «закон о последней миле». Отныне трубу с газом бесплатно дотянут до участка. Сделать это раньше многим было не под силу – слишком дорого.
  • 6 июня во всем мире отмечают отмечают День русского языка – в день рождения главного русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Как менялся язык за последние два века? Что такое «чилить», «рофлить» и ловить «вайб»?

comments powered by HyperComments