Школа будущих атлетов: в Беларуси стартовал спортивный фестиваль

17:03 06/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Беларуси на фестивале «Вытоки» любой желающий может попробовать свои силы в разных видах спорта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Микульчик.

Володя Койпаш хоккеист, играет на позиции защитника в клубе «Лида», участвует в республиканских турнирах. А сегодня решил стать биатлонистом. Лазерной винтовкой закрывает пять мишеней из пяти.

«Праздник прежде проходил в Лиде, а я приехал как раз-таки из Лиды – еще раз попробовать свои силы», – рассказал юный спортсмен.

Главная цель фестиваля – привлечь молодежь в спортивные секции. Идея себя оправдывает. Среди посетителей в основном дети от 4 до 14 лет. На их выбор 15 павильонов по разным видам спорта. За прохождение всех локаций полагается ценный приз – наручные часы.

«Основная цель мероприятия, конечно, приучить детей к спорту. Но, помимо спортивных направлений, здесь есть еще и культурные направления, и технические кружки», – отметил вице-президент НОК Беларуси Дмитрий Довгаленок.

Азарт детей передается родителям. Ну как не примерить на себя роль профессионального спортсмена? А, может, даже вспомнить молодость.

«Бабушка пришла с внуками. Внук и внучка моя вон, смотрите. Занималась, в волейбол играла, по росту позволяло. Ну, короче, спортивная бабушка такая», – рассказала гость фестиваля Галина Гуминская.

Этот фестиваль не только для спортсменов. Вот, например, сцена для юных вокалистов. Даниил занимается пением с первого класса. На конкурс попал, отправив онлайн-заявку.

«Я отправил онлайн-заявку на сайт, ее приняли. На почту отправили о том, что я прошел в полуфинал конкурса. Хотел раскрыть свою песню, показать свою Родину, на которой я живу, откуда я родом», – сообщил Даниил.

Пояса с национальным орнаментом, плетеные корзины – это уже аллея мастеров. Здесь можно увидеть действительно уникальные изделия. И, главное, все они сделанные своими руками.

Этим летом подобный фестиваль проведут еще в четырех городах Беларуси. А приурочен праздник к 30-летию Национального олимпийского комитета.

comments powered by HyperComments