Найденный мальчик в горах под Североуральском отделался комариными укусами

16:44 06/06/2021

Сутки в тайге. В горах под Североуральском нашли девятилетнего мальчика, который пропал накануне. Ребенка уже осмотрели медики, он отделался лишь комариными укусами. Как проходила поисковая операция, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Эти приключения со счастливым финалом Кирилл вряд ли когда-нибудь забудет. И подъем на канате в кабину вертолета – наименее экстремальное из них. Минувшие сутки девятилетний мальчик провел в Тайге в полном одиночестве.

«Одной из групп ребенок был найден. Вертолетом Ми-8 доставлен в медучреждение в Североуральск, осмотрен врачами», – говорит заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Василий Досалиев.

О пропаже ребенка сообщил его отец. 4 июня вместе с сыном и группой туристов они поднимались на Уральский хребет в районе базы «Крив». По дороге у мужчины заболела нога, и он решил вернуться, а сыну позволил быстро спускаться самостоятельно. Но в лагерь Кирилл не вернулся. Найти его самостоятельно туристы не смогли и позвонили в полицию.

«Всего в поисковых работах принимало участие 190 человек и 42 единицы техники, два вертолета, четыре авиационные беспилотные системы. Отряды добровольцев, службы спасения свердловской области, сотрудники полиции Росгвардии», – отмечает
Василий Досалиев.

Над тайгой кружили Ми-8 и беспилотники, оборудованные тепловизорами. Поиск развернули вдоль маршрута, по которому шел ребенок. Вместе с волонтерами и МЧС Кирилла искали 80 полицейских из Североуральска и соседних городов. Сейчас мальчик вместе с отцом вернулся домой.

Как сообщает «Интерфакс», отец мальчика – священнослужитель одного из соборов Челябинской области. В приёмном покое он провел в ожидании ребенка чуть больше получаса.

comments powered by HyperComments