Волна из мусора: необычная инсталляция появилась на берегу Черного моря

13:45 06/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР»

В Краснодаре открылась необычная арт-инсталляция – пятиметровая волна из мусора, собранного на берегу Черного моря, передает корреспонент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Пустые канистры, бутылки и прочий пластик – основной улов художника. Сколько мешков уже собрали с друзьями на берегу моря, говорит Владимир, не сосчитать. Волна мусора все растет.

Прошлой весной Владимир увидел во сне, как весь этот хлам поднимает какой-то волной все выше и выше. Проснулся и понял – надо сделать скульптуру из мусора, чтобы наглядно показать масштабы проблемы.

«Именно в этой нише мы создали такую тему, что можешь погрузиться. Здесь атмосфера давления человечества на окружающий мир», – рассказал художник.

Пятиметровая громада нависает, и кажется, что она вот-вот обрушится сверху. Три тонны всякого хлама, выброшенного морем или просто оставленного людьми на берегу. Художник связывает все проволокой и закрепляет на каркасе. Использует водоэмульсионную краску. А черный цвет, говорит, чтобы масса казалась однородной, впечатляющей и пугающей.

Сегодня на море шторм. На берегу, куда часто приезжает Владимир с друзьями, снова много мусора, будто и не убирались здесь недавно, говорят.

Со своим арт-объектом художник Владимир планирует объехать черноморские города, а также привезти его в Москву и Санкт-Петербург. Идут переговоры с европейскими и американскими выставочными залами.

comments powered by HyperComments