Интересные факты о Пушкине

11:01 06/06/2021

День русского языка отмечают 6 июня во всем мире. Этот праздник приурочен к дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Но Пушкин не только писал стихи. «МИР 24» рассказывает и о других увлечениях классика.

Пушкин был полиглот – знал несколько языков. Помимо русского, вторым родным для поэта был французский. Кроме того, учился говорить по-итальянски и по-английски. Осваивал также иврит, древнегреческий, арабский и немецкий.

Пушкин страстно любил бокс. Занимался этим видом спорта и был первым в России, кто начал выписывать учебники по боксу из Англии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все были в шоке: как Пушкин носил кавказский костюм, обмахивался париком и пугал казаков когтями

Не меньшей страстью Пушкина были карты. Правда, в азартных играх ему не очень везло. У поэта было множество долгов. На кон он даже ставил целые главы «Евгения Онегина».

Пушкин был суеверным человеком и имел несколько талисманов. Перстень считал своим оберегом, а один из фраков надевал исключительно на удачу – в том числе на сватовство к Наталье Гончаровой.

Кроме того, Пушкин был заядлым дуэлянтом. Всегда был готов отстоять свою честь. Тренировался ежедневно, стреляя по 100 патронов. В жизни Пушкина было 29 дуэлей. Последняя стала роковой.

comments powered by HyperComments