В горах под Североуральском нашли пропавшего мальчика

10:14 06/06/2021

Сутки в тайге. В горах под Североуральском нашли девятилетнего мальчика, который пропал накануне. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, пишут местные СМИ. По данным полиции, ребенок жив и здоров. На место, где его обнаружили, отправлен вертолет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Девятилетнего Кирилла искали на земле и с воздуха. Над тайгой кружил Ми-8. В небе подняли беспилотники, оборудованные тепловизорами. 160 человек развернули поиск вдоль маршрута, по которому шел ребенок. Искали мальчика в темных брюках и в синей куртке. Детали работы рассказали в МЧС.

«Обследование по берегу реки Сосьва Уральского хребта. Работы находятся на особом контроле ГУ МЧС РФ по Свердловской области», – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Василий Досалиев.

О пропаже мальчика сообщил его отец. 4 июня вместе с сыном и группой туристов они поднимались на Уральский хребет в районе базы «Крив». По дороге у мужчины заболела нога, и он решил вернуться, а сыну позволил быстро спускаться самостоятельно. Но в лагерь Кирилл не вернулся. Найти его туристы не смогли и позвонили в полицию.

Вместе с волонтерами и МЧС Кирилла искали 80 полицейских из Североуральска и соседних городов. Свою проверку уже начали, следователи осматривают место происшествия и опрашивают туристов.

comments powered by HyperComments