Укол под трели соловья: казанские медики делают прививки дачникам

08:09 06/06/2021

В Казани мобильные бригады медиков ездят по дачным кооперативам, предлагают отдыхающим привиться от коронавируса, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

«Здравствуйте. Хотели вакцинироваться? Хорошо».

Шагнул за калитку дачного участка – попал на вакцинацию! Максим Лобода говорит, четыре месяца не мог выбраться в медицинское учреждение, а тут случай представился прямо на даче.

«Я планировал привиться с тех пор, как объявили о вакцинации. Просто не находилось времени для этого дела», – рассказал мужчина.

Все, как в поликлинике. Перед уколом – медицинский осмотр: фельдшер измеряет давление, температуру, пульс, просит заполнить анкету. А тем временем вокруг вместо больничных коридоров – солнце слепит глаза и фоном звучат соловьиные трели.

Нормы перевозки, правила хранения и интервалы применения вакцины соблюдены. В этот раз дачникам доставили 20 доз первого компонента. Через 21 день привезут второй.

«Если человек не может приехать на вакцинацию, в любой день может прийти на вторую в городскую клиническую больницу», – пояснила фельдшер Фарида Кадирова.

Дачная вакцинация доступна каждому члену садового товарищества. Но особенное внимание пенсионерам, которые все лето проводят на дачах – это целевая аудитория мобильных пунктов вакцинации.

«Очень удобно. Все прекрасно сделали», – оценила услугу пенсионерка Вера Игнатьева.

Такая вакцинация помогает дачникам экономить силы и время, а еще дает уверенность в безопасности летнего отдыха.

comments powered by HyperComments