Суд в Москве отправил в СИЗО мошенников, обокравших ветерана

20:04 05/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Под арест на два месяца – Кузьминский районный суд Москвы избрал меру пресечения мошенникам, жертвой которых стал ветеран Великой Отечественной войны. Дожидаться окончания расследования подозреваемые будут в следственном изоляторе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Алексея Конькова и Руслана Алимирзаева отправили в следственный изолятор на следующий день после задержания. Они обманули ветерана Великой Отечественной войны, забрали все его сбережения.

«На домашний телефон 96-летнего пенсионера поступил звонок от злоумышленника, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил Василия Гавриловича снять с личного счета банка 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу», – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На то, чтобы вычислить и поймать телефонных мошенников, полицейским понадобилось меньше недели. Операцию по задержанию проводил спецназ. В их квартире нашли телефоны, банковские и сим-карты, с которых и были совершены звонки.

Полицейские уверены: по этой схеме подозреваемые действовали неоднократно. Один притворялся бандитом, который вымогал деньги, второй выдал себя за капитана полиции. А 96-летнего Василия Пронина использовали якобы для «ловли как живца».

О том, что он жертва, Василий Гаврилович понял лишь через несколько часов. Эти деньги откладывал на черный день. Ветеран Великой Отечественной ушел на фронт в 17 лет. Участвовал в боях на Курской дуге. Был тяжело ранен при форсировании Десны. Прошел всю войну разведчиком. Награжден медалью «За отвагу». Вместе с президентом принимал парад Победы на Красной площади. Владимир Путин даже помог ему накинуть куртку. О славном прошлом ветерана мошенники знали, но это их не остановило.

Это дело вызвало большой общественный резонанс. Теперь оперативникам необходимо установить всех, кто пострадал от действий этих мошенников.