Борьба с COVID-19 в СНГ: Казахстан отказался от вакцины AstraZenecа, особые правила в детских лагерях Беларуси

12:42 05/06/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 9 тысяч 145 человек. В Москве около трех тысяч заболевших. О ситуации в странах Содружества – в репортажах корреспондентов «МИР 24».

Казахстан отказался закупать оксфордскую вакцину от AstraZenecа. Переговоры по поставкам препарата с производителями прекращены. «Слишком много негатива вокруг вакцины» – так прокомментировали причину в компании «СК-Фармация». В Казахстане против коронавируса людей вакцинируют российским «Спутником V», отечественным Qazcovid-in, китайским Hayat-Vax, с середины июня начнут использовать CoronaVac. Ведутся переговоры о закупе Рfizer.

«Производственная программа всех этих заводов фиксированная. Поскольку с AstraZenecа произошли такие вопросы, все переключились на Рfizer. Это явно видно по рынку. Поэтому объемы пока не подтверждены, и мы не зафиксировали договора», – пояснил председатель правления компании «СК-Фармация» Ерхат Искалиев.

Встречи с родителями только на открытом воздухе. В детских лагерях Беларуси действуют коронавирусные ограничения. Поехать отдыхать смогут только те, у кого будет отрицательный тест на COVID-19. Кроме этого, за каждым отрядом закрепят отдельное помещение, а группы решено набирать не больше, чем по 15 человек. Первая смена уже началась. Ожидается, что за весь сезон отдохнут больше 340 тысяч детей со всей страны.

comments powered by HyperComments