Какая погода ждет россиян летом: синоптики дали свой прогноз

11:42 05/06/2021

В последний день Петербургского международного экономического форума погода в городе как по заказу. Июнь подарил жителям и гостям Северной столицы несколько теплых и солнечных дней. В субботу в Петербурге до 27 градусов. В Москве комфортные – плюс 23. Лето только началось. Каким оно будет в России, рассказали синоптики из центра ФОБОС.

В центре страны в первой декаде прогнозируют вполне приятные летние температуры – около 23 градусов. В целом ожидается умеренно теплый июнь и даже чуть засушливый. Но это нормально для средней полосы России. К июлю температуры ожидаемо будут расти до плюс 25, водоемы успеют прогреться. Правда и грозы станут частыми гостями. Но это норма для макушки лета. Август порадует. Станет жарче и еще больше солнечных дней.

Начало курортного сезона на юге в этом году выдалось непривычно холодным. Больше обычного осадков в июне ожидается не только в Краснодарском крае и Адыгее, а еще в междуречье Волги и Дона.

Урал и Сибирь в мае грелись. 40-градусная жара позади. Температуры сейчас упали градусов на 15-20. Холодный июнь пока на Дальнем Востоке. В Приморье выше 20 столбики термометров редко поднимаются. На Сахалине в некоторых районах даже снег иногда срывается и максимум плюс 12.

comments powered by HyperComments