Путин: Россияне смогут свободнее ездить в другие страны с сентября

10:41 05/06/2021

Граждане России смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума, передает «МИР 24».

«Где-то в сентябре мы достигнем уровня 60% иммунизации всего населения Российской Федерации. Только после этого можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские», –сказал Путин.

Российский лидер также подчеркнул, что в вопросах вакцинации выгоды политического характера должны уйти на второй план. «Если в мире будут оставаться где-то очаги этой инфекции, то эти очаги опять могут послужить триггером для того, чтобы они опять распространялись на всю планету. Это затрагивает миллионы людей, это очень опасно, и нам нужно сделать все, для того, чтобы не политизировать эти процессы. Более того, даже на второй план должны уйти выгоды экономического характера», – заявил президент России.

comments powered by HyperComments