«Спутник V» в мире: Бразилия стала 67-й страной, где одобрена российская вакцина

07:21 05/06/2021
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

«Спутник V» летит в Бразилию. Члены правления Национального агентства по санитарному надзору разрешили импорт и использование в стране российской вакцины, передает телеканал «МИР 24».

Эксперты предлагают применять ее для вакцинации только здорового взрослого населения. Разрешить использовать российскую вакцину требовали губернаторы шести штатов, где особенно много зараженных. Первая партия препарата поступит в Бразилию в июле. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он добавил, что это самая густонаселенная страна Южной Америки, где будут применять российскую вакцину. Бразилия сейчас на третьем месте по числу зараженных коронавирусом – почти 17 миллионов человек.

«Форум Санкт-Петербурга – это своего рода резонатор геополитический и геоэкономический всей Евразии – стратегически важного региона, постоянно развивающегося и постоянно находящегося в эпицентре больших трансформаций в современном мире в контексте вызовов, связанных с восстановлением экономики после пандемии», – отметил президент Бразилии Жаир Болсонару.

Бразилия стала 67-й страной, которая одобрила применение «Спутника V». Уже налажено производство для изготовления российского препарата непосредственно в стране. 20 мая там выпустили первую партию вакцины.

comments powered by HyperComments