Дима Билан взял под опеку краснокнижного леопарда

04:31 05/06/2021
Биг лав шоу, Big Love Show
ФОТО : МТРК «Мир» / Куковский Артём

Российский певец Дима Билан стал Хранителем дальневосточного леопарда. Он уже выбрал имя для своего подопечного, сообщается на сайте национального парка «Земля леопарда».

Руководство ФГБУ «Земля леопарда» приняло решение предложить ему стать опекуном одного из хищников благодаря любви Билана к кошкам, да и в целом к животным, а также за неравнодушие к проблемам экологии. Артист будет крестным отцом для особи мужского пола под номером Leo 168M. А назвал певец леопарда Виктором. Это молодой самец в возрасте трех-четырех лет. Специалисты наблюдают за его передвижениями около двух лет.

Хранитель будет регулярно получать информацию о подопечном. Артисту будут отправлять кадры с фотоловушек, в которые будет попадать пятнистый Виктор.

«Меня потрясло и очень порадовало предложение стать Хранителем леопарда, В последнее время в моей жизни появилось много кошек. Я стал помогать им, а в некоторых случаях даже спасать их, поэтому возможность стать Хранителем леопарда показалась мне логичным продолжением этих дел. Я дал леопарду имя Виктор. Оно означает победитель. На многих языках мира, так и в России это имя – в иконостасе имен. Я очень счастлив в какой-то степени быть причастным к будущему этого леопарда. В ближайшее время я планирую лично посетить его дом – национальный парк «Земля леопарда», – рассказал Дима Билан.

В нацпарке «Земля леопарда» в Приморье насчитывается уже немало хищников, которых взяли под свою опеку известные люди, среди которых американская киноактриса Памела Андерсон, актер Стивен Сигал, телеведущий Николай Дроздов и лидер музыкальной группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

comments powered by HyperComments