Бразилия одобрила импорт и вакцинацию российским препаратом «Спутник V»

04:11 05/06/2021
Фото: "The White House":http://www.whitehouse.gov/, рио-де-жанейро, бразилия
ФОТО : The White House / Автор не известен

Бразильский регулятор дал разрешение на ввоз и применение российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Для вакцинации были выдвинуты некоторые условия, пишет агентство Reuters.

Члены совета Национального агентства санитарного надзора Anvisa проголосовали за импорт и экстренное применение «Спутник V». Генеральный менеджер регулятора по медикаментам и биологическим продуктам Густаву Мендеш Лима Сантош отметил, что имеющихся у ведомства данных недостаточно для подтверждения качества, эффективности и безопасности вакцины. Поэтому власти штатов, где будет проходить вакцинация российским препаратом, должны будут оповещать желающих привиться об этом. Также российской стороне необходимо будет «устранить существующие пробелы». Экспорт препарата должен будет осуществляться только с заводов, которые одобрит Anvisa.

В стране будут действовать ограничения, согласно которым российскую вакцину нельзя будет вводить людям младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с рядом заболеваний и патологий. Также она будет недоступна для тех, кто ранее уже вакцинировался от коронавируса другим препаратом и лечился определенными лекарствами.

Бразилия стала 67-й страной, которая зарегистрировала у себя «Спутник V». Первая партия российской вакцины поступит в страну в июле. Напомним, здесь уже налажен выпуск этого препарата, его организовала местная лаборатория Uniao Quimica.

comments powered by HyperComments