Путин о вакцинации: Выгоды политического характера должны уйти на второй план

01:54 05/06/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Одной из главных на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ стала тема пандемии. Владимир Путин отметил, что на борьбу с вирусом Россия выделила 4,5% ВВП. И эти средства были использованы эффективно, передает телеканал «МИР 24».

Кроме того президент призвал страны объединиться для вакцинации. В вопросах спасения человечества нужно откинуть политические и экономические выгоды, подчеркнул Путин.

«Если в мире будут оставаться где-то очаги этой инфекции, то эти очаги опять могут послужить триггером для того, чтобы они опять распространялись на всю планету. Это затрагивает миллионы людей, это очень опасно, и нам нужно сделать все, для того, чтобы не политизировать эти процессы. Более того, даже на второй план должны уйти выгоды экономического характера. Нужно во главу угла ставить вопросы гуманитарного характера – борьбы за здоровье и жизни людей», – заявил он.

Спросили иностранные журналисты и о российском опыте борьбы с коронавирусом. Кроме того руководителей мировых информагенств интересовала внешняя политика страны, в частности отношения с Китаем, США, Германией. Прозвучал и вопрос – продолжит ли Россия создавать новые виды вооружения. Глава государства ответил: «новым оружием пугать никого не будем, разрабатываем его так же, как и все».

comments powered by HyperComments