Путин призвал страны объединить усилия в борьбе с пандемией

00:46 05/06/2021

В режиме видеосвязи президент России Владимир Путин ответил на также на вопросы руководителей мировых информационных агентств, передает телеканал «МИР 24».

Первой темой обсуждения стали последствия пандемии. Президент отметил, что Россия направила на борьбу с вирусом 4,5% ВВП. И эти средства были использованы эффективно.

«Нам удалось сконцентрировать административные и финансовые ресурсы на мобилизацию промышленности Министерства здравоохранения в центре, в регионах Российской федерации. Перепрофилировать, построить и ввести в действие достаточно большое количество новых специализированных ковидных коек, оснащенных техникой для борьбы с ковидом. Это ИВЛы, кислород и так далее. Резерв до сих пор сохраняется. И самое главное, конечно, это то, что России удалось первой создать и произвести профилактическое средство борьбы с ковидом – это, как мы знаем, «Спутник V», и потом еще три», – сказал он.

Российский лидер призвал страны объединить усилия в борьбе с пандемией, напомнив, что сохранение очагов коронавируса грозит новой вспышкой болезни.

comments powered by HyperComments