Путин нашел один побочный эффект «Спутника V»

23:56 04/06/2021
Путин нашел один побочный эффект «Спутника V»
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

У привившихся российской вакциной «Спутник V» на несколько часов поднимается небольшая температура, и «это все побочные явления». Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с руководителями международных информагентств на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА «Новости».

«Температура иногда, у 10% прививаемых поднимается. Небольшая температура. Ну, она держится несколько часов. И все. Это все побочные явления», – сообщил глава государства.

Он отметил, что такие данные доказываются многомиллионным применением препарата. При этом летальных случаев зафиксировано не было.

«А у других производителей, к сожалению, такие трагические случаи есть. У нас нет. И надеюсь, не будет», – заметил Путин.

Кроме того, вечером 4 июня Владимир Путин принял участие в церемонии запуска производства вакцины в Сербии. Он сказал, что «Спутнику V» пришлось пройти тернистый путь – от скептических оценок до широкого международного признания. Однако до сих пор российский препарат в ряд стран попасть не может – по политическим соображениям, подчеркнул президент.

comments powered by HyperComments