Вне эфира: «Второй армянский телеканал» лишился права на вещание

23:17 04/06/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Без права передачи. Один из старейших и популярных телеканалов Армении не получил лицензию на наземное эфирное вещание, информирует телеканал «МИР 24».

Свободный слот достался Общественной телекомпании. Конкурс касался права на трансляцию в столице. Ранее «Второй армянский телеканал» не получил лицензию также и на вещание по всей стране.

«Это политическое решение, и оно прямо связано с политическими преследованиями нашего собственника. Второй факт – не дожидаясь результатов этого конкурса, правительство Армении 15 апреля уже приняло решение и выделило более 800 тысяч долларов на основание нового телеканала и запуска. В решении правительства указано, что деньги выделены для того, чтобы организовать именно телеканал столичного вещания», – говорит заместитель директора «Второго армянского телеканала» Левон Султанян.

«Был учтен закон и порядок, разработанный Комиссией по телевидению и радио, где представившие заявки телекомпании оцениваются по шести критериям и десяткам факторов. Хочу отметить, что на Комиссию не могут подействовать давление, злоупотребления, угрозы, дезинформация. На нас не может быть оказано воздействие», – заверил председатель комиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян.

Руководство «Второго армянского телеканала» намерено обжаловать данное решение, в том числе в Европейском суде по правам человека. Ранее телекомпания выиграла пять судебных дел о нарушении их прав Комиссией по телевидению и радио.

comments powered by HyperComments