Сезонный простой: на азербайджано-российской границе образовалась очередь из фур

23:21 04/06/2021

Тонны овощей и фруктов застряли на азербайджано-российской границе. Несмотря на то что пункты пропуска работают в усиленном режиме, собралась огромная очередь из фур и грузовиков, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кямран Гусейнов.

Адыль Ихтияров уже шестой день не может попасть на территорию России. Ночует в машине, доедает последние запасы продуктов. Но переживает не за себя, а за товар, который везет.

«Везу помидоры в холодильной камере. Она уже столько дней работает бесперебойно. В любой момент может отключиться. Тогда овощи могут испортиться», – рассказал дальнобойщик, житель Азербайджана Адыль Ихтияров.

Некоторые водители ждать не хотят. Пытаются обмануть всех и «проскочить» первыми.

«Некоторые водители без очереди проезжают. Поэтому все собрались, между собой регулируем, чтобы без очереди не было», – рассказал дальнобойщик Ахмед Ясалдаров.

Сотрудники погранично пропускного пункта говорят: летом движение всегда интенсивнее. Проверять и оформлять документы, осматривать товар стараются как можно быстрее. Но машин слишком много.

«Последние два дня пропускаем по 200 фур. До этого – 60-70. В прошлом году то же самое было. Сейчас в разгаре сезон различных овощей и фруктов. Каждый день несколько десятков фур с ними подъезжают к границе. Поэтому и возникают такие заторы», – рассказал начальник пограничного поста Фирдовси Амиров.

Заторы на границе, скорее всего, будут еще несколько недель. Потом ситуация постепенно стабилизируется: нагрузка на пропускные пункты снова станет меньше.

comments powered by HyperComments