Путин призвал страны увеличить производство вакцин от COVID-19

22:28 04/06/2021

В режиме видеосвязи Владимир Путин пообщался с представителями международного инвестиционного сообщества и иностранных компаний-производителей вакцины «Спутник V», передает «МИР 24».

В ближайшее время препарат одобрят еще в 15 странах мира. Президент отметил, что важно наращивать выпуск эффективных вакцин для борьбы с распространением COVID-19. Ведь от этого зависит снятие вынужденных ограничений деловой активности, а в результате и восстановление глобальной экономики.

«Когда речь идет о сохранении здоровья и спасении жизни людей, нужно оставить в стороне политические и иные разногласия. Поэтому странными и контрпродуктивными выглядят действия некоторых наших партнеров, которые откровенно пытаются не допустить или разными способами ограничить использование российской вакцины. Повторю – опыт применения показал, что эффективность является одной из самых высоких в мире – 97,6%. Мы все должны понимать, что эффективная борьба с коронавирусом возможна только при объединении усилий на глобальном уровне. Такая позиция России является принципиальной», – сказал Путин.

В дискуссии также приняли участие лидеры Аргентины и Сербии, где сегодня начинается промышленное производство вакцины «Спутник V».

comments powered by HyperComments