В Центре воспроизводства Московского зоопарка родились два северных лесных олененка

22:47 04/06/2021
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

В Центре воспроизводства Московского зоопарка пополнение – в семействе северных лесных оленей появилось потомство. Вместе с родителями и другими оленями они живут на участке смешанного леса под Волоколамском, сообщает пресс-служба столичного зоопарка в Instagram.

Два олененка – мальчик и девочка – появились на свет 19 и 25 мая в ночное время. Оленихи справились с родами самостоятельно, помощь специалистов не потребовалась. Самец отличается более ярким рыжим окрасом, ведет себя активно и исследует территорию. Самка светло-серого окраса, основное время проводит лежа в траве и иногда, спотыкаясь, следует за мамой. В настоящее время оленята питаются молоком. В рацион их матерей входят сено, ветки, комбикорм, морковь и ягель.

Вместе с детенышами в оленьей семье стало семь членов: старший самец, четыре самки и два олененка. А всего в Центре воспроизводства живут 15 взрослых оленей. В будущем будет рассматриваться вопрос отправки подросших оленят в дикую природу.

Напомним, в мае в Московском зоопарке широкой публике показали птенца венценосного журавля, который вылупился в марте. А также в столичном зоосаде в прошлом месяце появились на свет три ягненка редких пород.

comments powered by HyperComments