В Казахстане открыли первый дом социальных услуг

21:59 04/06/2021

В Алматы открыли дом социальных услуг. Это первый подобный проект в Казахстане. Он работает по принципу одного окна. Без бумажной волокиты и бюрократии там можно получить больше 700 разных услуг. Корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Салмина познакомилась с работой нового центра.

Оформить адресную социальную помощь, встать в очередь на жилье, найти работу. Свои вопросы алматинцы теперь могут решить в одном месте. Здесь предоставляют больше 750 услуг. Например, можно бесплатно проконсультироваться с юристом или попасть на прием психолога.

«Это сократит наше время, время, когда мы бегаем по разным адресам, когда мы не всегда знаем, куда пойти. И здесь вы можете подойти к одному консультанту, вас проконсультируют, вы можете тут же подойти к другому консультанту по своему вопросу. Для города Алматы, как для мегаполиса, очень важна экономия нашего времени», – рассказала председатель Ассоциации женщин с инвалидностью Ляззат Калтаева.

Одновременно в новом центре смогут обслужить до 300 человек. Чтобы за помощью без лишних трудностей могли обращаться и люди с ограничениями по здоровью, установлены специальные подъемники и организован удобный подъезд.

comments powered by HyperComments