Грустный участковый: красноярская полиция придумала, как уберечь граждан от мошенников

19:29 04/06/2021

Грустный участковый. В МВД Красноярского края сняли новаторское видео. Социальный ролик призван уберечь граждан от мошенников, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

В финале этого видео не просят ставить лайки и делать репосты, люди сами делятся роликом Красноярского МВД. 47 секунд грустный полицейский гуляет по лесу, обнимает березы, срывает цветы. И лишь в конце становится понятно, отчего участковый приуныл.

На топы соцсетей накреативили втроем. Автор идеи – сотрудник пресс-службы МВД, оператор и главный герой – реальный участковый Дмитрий Онищенко.

«Как согласился? Да не знаю, просто и далось все легко и интересно. Долго не думал над предложением. Предложили, согласился. Опять же это входит в обязанности участкового – профилактировать, то есть доносить информацию. И это получило такой большой охват, это замечательно», – рассказал старший лейтенант полиции Дмитрий Онищенко.

Участковым Дмитрий работает уже четыре года. Мирным гражданам объясняет, как не стать жертвой обмана, а бывших уголовников пытается поставить на путь исправления. В свободное время ведет соцсети, потому знает цену каждого лайка.

Новаторы в МВД объясняют: креативными быть приходится – традиционные ролики с профилактикой преступлений уже никто не смотрит. Может и поэтому в прошлом году телефонные мошенники похитили у россиян почти 150 миллиардов рублей. После этого ролика о проблеме задумаются миллионы пользователей соцсетей.

«У нас не было изначально задачи, мы не думали, что оно настолько завирусится. Но мы хотели сделать видео прикольное, с каким-то внутренним кодом, мемами вставленными. Потому что через язык иронии даже такие морали, которые прозвучали в конце, они лучше доходят», – рассказал сотрудник прес-службы ГУМВД России по Красноярскому краю Артем Кишкурин.

Многим вспомнился сериал «Участок» с Серегеем Безруковым в главной роли. Там тоже звучит песня группы «Любэ», а главный герой – участковый – грустными глазами смотрит на природу России.

В Красоярском МВД знают, даже о самом популярном видео скоро забывают. Поэтому уже пишут сценарии для новых роликов. Сполеры не дают, но обещают будет весело.

comments powered by HyperComments