Косолапый нарушитель: в Магадане медведь пробрался на территорию аэропорта

13:31 04/06/2021
ФОТО : «Мир 24» / Александр Попов

В Магадане медведь пробрался на территорию аэропорта. Хищник прогуливался вдоль взлетно-посадочной полосы. Опасным инцидентом уже заинтересовались в транспортной прокураторе, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Сейчас аэропорт на реконструкции. Где-то забор сломан, а где-то его и нет вовсе, лишь устаревшее ограждение с колючей проволокой. Транспортная прокуратора уже проводит проверку. В ведомстве оценят, как в терминале соблюдают требования безопасности. Ситуация с медведем здесь далеко не первая.

«Ранее в связи с тем, что аэропорт находится в малозаселенной местности, на территорию аэропорта проникали дикие животные. Это было в 2020 году, в 2018 году. Были факты проникновения медведя и лисы, что повлекло необходимость ухода в обоих случаях воздушного судна на второй круг», – рассказал помощник магаданского транспортного прокурора Евгений Карабанов.

В ближайшем поселке косолапых встречали и в этом году. Вплотную к домам подходила даже медведица с малышами. На трассах мишек подкармливают водители. Именно голод вынуждает хищников идти к людям. Лосось, которым они питаются, пойдет в реках региона только через пару недель. А значит, в аэропорту Магадана могут ждать возвращения хозяина тайги.

comments powered by HyperComments