Качели над водой: набережную в Красноярске затопило из-за сброса воды на ГЭС

11:30 04/06/2021

Уровень воды в Енисее поднялся на 20 сантиметров, причиной стал сброс воды на Красноярской ГЭС. Городские власти объявили уровень повышенной готовности из-за возможных паводков, передает телеканал «МИР 24».

Не исключается, что в области пониженные участки местности будут затоплены. Сейчас сотрудники МЧС проводят мониторинг ситуации с помощью дронов, а также предупреждают людей о возможных подтоплениях, инструктируют о действиях в случае паводка.

«На сегодняшний день в крае подтопленных жилых домов нет. От воды за сутки освободилось 40 приусадебных участков. Всего для ликвидации последствий паводков в крае задействована группировка в составе около 60 человек, более 30 единиц техники и плавсредств. В готовности к реагированию находится группировка сил и средств в составе около 500 человек и 100 единиц техники», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Алена Алексишина.

Тем временем нижний ярус набережной в Красноярске уже затоплен. Горожане объявили ее местной Ибицей. Они качаются на качелях над водой, плавают на надувных матрасах и сапсерфах и снимают об этом веселые видео. За безопасностью людей следит полиция.

comments powered by HyperComments