Без экскурсий, ночных клубов и дискотек: врач рассказала, как не заразиться коронавирусом в отпуске

11:48 04/06/2021
Без экскурсий, ночных клубов и дискотек: врач рассказала, как не заразиться коронавирусом в отпуске
ФОТО : МТРК «МИР»

Пора отпусков в самом разгаре. Как сохранить здоровье в сложившейся эпидемиологической ситуации и не заразиться коронавирусом, рассказала в интервью корреспонденту «МИР 24» терапевт и старший медицинский консультант «Теледоктор 24» Нэя Георгиева.

Наибольшая вероятность заразиться коронавирусом в любом городе и любой стране – места с повышенным скоплением народа. Например, общественный транспорт, экскурсии или ночные клубы.

«В отпуске это может быть общественный транспорт, который везет большое количество людей на экскурсии, собственно говоря, сами экскурсии. Следует быть острожными в ночных клубах и на дискотеках – чаще это полуподвальные помещения без окон, с плохой вентиляцией, застойным воздухом и большим риском подхватить инфекцию. Места, где проводятся культурно-массовые мероприятия: кинотеатры, концертные залы, театры», – говорит специалист.

Также быть осторожным стоит в частных магазинчиках у моря и гостиницах. Чтобы не подхватить коронавирус, стоит все также соблюдать меры индивидуальной профилактики – носить маски в общественных местах и протирать антисептиком поверхности.

«В первую очередь соблюдайте меры индивидуальной профилактики – носите маски в общественных местах, очередях на экскурсии, прогулках на корабле. Старайтесь протирать антисептиком любые поверхности, с которыми вам приходится контактировать, обязательно обрабатывайте руки. При планировании экскурсий, поездок в другой город – старайтесь выбирать государственного перевозчика, к сожалению, нет уверенности, что частные извозчики обрабатывают свое транспортное средство должным образом», – отмечает Георгиева.

Останавливаться лучше в крупных отелях, так как они чаще используют ионизаторы для очистки воздуха и дезинфицируют помещения.

«В крупных отелях используют ионизаторы для очистки воздуха, выдают маски, в коридорах стоят антисептические автоматы, и помещение регулярно обрабатывается дезинфицирующими средствами. Проводите больше времени на воздухе, купайтесь в море, ходите на экскурсии с небольшим количеством людей, не пренебрегайте ношением маски, даже если сотрудники не требуют ее наличия», – заключила терапевт.


comments powered by HyperComments