Спортдайджест: саботаж олимпийских волонтеров, травма Хачанова, футбольный мяч из конструктора

21:50 03/06/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Тысячи волонтеров отказываются работать на Олимпийских играх в Токио

Новые беды токийской Олимпиады. 10 тысяч волонтеров отказываются сотрудничать с организаторами Игр. Причина – уже набивший оскомину коронавирус. Восьмая часть всех добровольных помощников вышла из дела. Люди боятся подхватить заразу. Добавить к этому бунт японских врачей, массовые акции протеста и запрет на посещение соревнований иностранным болельщикам – и картина бедствия токийских Игр предстанет в полном объеме. Уже сейчас понятно, что это будет самая нежеланная и самая скандальная Олимпиада в истории.

Российский теннисист травмировал сам себя по ходу матча

В неприятную историю попал российский теннисист Карен Хачанов. Мало того, что он проиграл, так еще и сам себя травмировал. Что есть силы Хачанов ударил кулаком по струнам своей ракетки. Как итог – медицинский тайм-аут и поврежденный средний палец правой руки. Все это случилось в самый неподходящий момент матча второго круга «Ролан Гаррос» против Кеема Нисикори. Вполне вероятно, что именно этот инцидент и не позволил россиянину сыграть на все 100% своих возможностей.

В преддверии Евро-2020 из конструктора собрали огромный футбольный мяч

Футбольный мяч рекордных размеров для Книги Гиннесса. В преддверии чемпионата Европы во весь голос о себе заявила Дания, которая, кстати, находится в одной группе со сборной России. Из детского конструктора собрали огромный мяч. Его высота 4 метра 10 сантиметров. Этот гигант потребовал участия 173600 элементов и ни грамма клея. Впечатляет и терпение тех, кто собирал столь огромную модель, ведь на работу ушло более 150 часов.

comments powered by HyperComments