Активное сотрудничество: Назарбаев и Саркисян обсудили актуальные вопросы

20:43 03/06/2021

У Нур-Султана и Еревана традиционно высокий уровень сотрудничества. Об этом первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в ходе встречи с армянским лидером Арменом Саркисяном. Стороны обсудили актуальные вопросы, в том числе по ситуации в регионе, передает «МИР 24».

«Казахстан к Армении исторически относится очень хорошо. Наши отношения всегда были добрыми. Со всеми президентами я имел добрые отношения. Я бывал с визитом в Ереване, и они приезжали с Казахстан. У нас с Арменией никаких нерешенных вопросов нет», – отметил Назарбаев.

«Хочу поблагодарить вас за эту возможность встречи с вами, приезду в Казахстан. Вы абсолютно правы, наши отношения очень добрые, близкие родственные. Это не просто слова, поскольку многие годы здесь в Казахстане живут армяне, армянская община. Она живет благополучно», – сказал Саркисян.

Ранее Армена Саркисяна принял президент Касым-Жомарт Токаев. Лидеры обсудили двустороннее сотрудничество и перспективы взаимодействия в ряде сфер. Среди них – новые технологии, торговля и переработка пищевых продуктов.

comments powered by HyperComments