Генеральные прокуроры России и Армении подписали меморандум до 2025 года

20:17 03/06/2021

Вместе – к укреплению законности и правопорядка. Прокуратуры России и Армении определили основные направления сотрудничества, передает «МИР 24».

Главы ведомств обеих стран сегодня встретились на полях Петербургского экономического форума. Игорь Краснов и Артур Давтян подписали меморандум, который будет действовать до 2025 года. Как отметили стороны, в вопросах борьбы и профилактики преступлений у России и Армении единый подход.

«Мы с вами в прошлом году впервые создали совместную следственную группу по уголовному делу. Такие формы взаимодействия надо развивать. Я уверен, что объединение наших усилий в борьбе с преступностью пойдет на пользу всем и в конечном счете повысит эффективность нашей совместной работы», – отметил генеральный прокурор России Игорь Краснов.

«Придавая важность сотрудничеству с прокуратурой Российской Федерации , хочу особо подчеркнуть тот высокий уровень взаимоотношений, что позволяет нам совместно решать правовые вопросы, которые не всегда попадают под регулирование международных конвенций», – отметил генеральный прокурор Армении Артур Давтян.

Среди основных направлений – противодействие организованной преступности и киберпреступлениям, легализации преступных доходов, терроризму, экстремизму, возврат активов в страну происхождения, защита прав несовершеннолетних, а также профилактика экологических правонарушений.

comments powered by HyperComments