Рабочий визит: Мишустин посетил авиационное производство и детскую больницу в Ульяновске

18:26 03/06/2021

Михаил Мишустин посетил Ульяновск. Российский премьер-министр оценил ряд авиастроительных предприятий и социальных объектов, в том числе областную детскую больницу, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Первым делом самолеты. Свой визит премьер-министр начал с осмотра авиационного производства. Предприятие «АэроКомпозит-Ульяновск» создает композиционные материалы для пассажирского лайнера МС-21. Это первый полноразмерный среднемагистральный самолет в Европе, крыло которого сделано по инфузионной технологии.

«Очень важно, что здесь практически все отечественное. То самое импортозамещение, о котором мы говорим, сегодня здесь. Это результат работы наших ученых, промышленников. Более ста компаний заняты сборкой одного самолета. Я хочу от всей души вас поблагодарить, пожелать удачи и успеха», – сказал Мишустин.

Глава правительства внимательно изучил материал, из которого производятся детали, и даже предложил найти для композита еще одно применение – делать из него клюшки.

Сегодня это единственный подобный завод в России. Здесь отлажена собственная поточная линия сборки. По сути – полноценный авиационный конвейер. Весь цикл разбит на семь этапов. Это позволяет ускорить производство. В ближайшее время ульяновские авиастроители планируют выпускать один самолет в месяц.

«Если раньше самолет собирали 9-10 месяцев, то сейчас мы собрали его за шесть месяцев. На каждом участке собирают самолет 22 рабочих дня. Но мы можем и за 20-19-18 дней. Это более чем реально», – отметил руководитель поточной линии сборки «Авиастар-СП» Владислав Сидоренко.

Затем Михаила Мишустина ждали в городской поликлиники. Он зашел в кабинет вакцинации и пообщался с врачами. Премьер пообещал выделить средства на дооснащение медпункта современным оборудованием, а также призвал прививаться от коронавируса.

«Все вакцины эффективны российские, это подтверждают испытания, сертификаты. Я как человек сам перенесший коронавирус, могу всем пожелать, особенно людям постарше, точно абсолютно сделать прививку. Это очень важно. Пожалуйста, дорогие друзья, я хочу всем пожелать здоровья, и обязательно надо вакцинироваться», – заявил Мишустин.

Посетить регионы премьер-министр собирался еще до пандемии. Теперь такая возможность появилась.

comments powered by HyperComments