Токаев и Саркисян договорились укреплять торгово-экономические связи

17:48 03/06/2021

Укрепить политический диалог, торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи. Такую цель поставили президенты Казахстана и Армении, передает «МИР 24».

Сегодня с рабочим визитом в Нур-Султан прибыл Армен Саркисян. Главы государств рассмотрели перспективы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и других структур, а также обменялись мнениями по вопросам глобальной и региональной повестки дня.

«Армения для нас близкое государство. Взаимоотношения между нашими странами базируются на традициях, которые уходят в глубь веков. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество не стояло на месте, наполнялось новым содержанием. Поэтому правительства наших стран и конкретные профильные ведомства работают над тем, чтобы достичь этой цели», – отметил президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь президент Армении поблагодарил Токаева за теплый прием и подчеркнул, что хотел бы видеть сотрудничество между двумя странами более глубокими.

«Несмотря на то, что наши государства находятся в определенной физической дистанции, они становятся все ближе и ближе. Естественно, возможности сотрудничества между нашими странами имеют очень большой масштаб. Начиная от образовательных, новых технологий, переработки пищевых продуктов. В принципе это очень большой спектр и большой потенциал», – сказал Армен Саркисян.

За последние 15 лет объем прямых инвестиций из Республики Казахстан в Армению составил 56 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments