Первым делом – самолеты: Михаил Мишустин прибыл с рабочей поездкой в Ульяновск

15:52 03/06/2021

Михаил Мишустин сегодня в Ульяновске. Премьер-министр уже посетил авиастроительные предприятия, сообщает телеканал «МИР 24».

Предприятие «АэроКомпозит-Ульяновск» в кратчайшие сроки освоило сложные технологии производства. Из ульяновских композиционных материалов создают фюзеляж пассажирского лайнера МС-21. Сегодня это единственный подобный завод в России. Он входит в число предприятий мирового уровня, которые специализируются на создании композитного крыла самолета. Также здесь отлажена собственная поточная линия сборки. По сути – полноценный авиаконвейер.

«Очень важно, что здесь практически все отечественное. То самое импортозамещение, о котором мы говорим, сегодня – здесь. Это результат работы наших ученых, промышленников. Более 100 компаний заняты сборкой одного самолета. Я хочу от всей души вас поблагодарить, пожелать удачи и успеха», – сказал Мишустин.

Также Михаил Мишустин сегодня посетит областную детскую больницу и городскую поликлинику №1, а также проведет беседу с врио губернатора Ульяновской области.

Напомним, 1 июня, в Международный день защиты детей, Михаил Мишустин посетил центр Кулакова в Москве и подарил ребятам игрушки, а мамам – цветы.

comments powered by HyperComments