COVID-19 в СНГ: в Минске ускорят темпы вакцинации на предприятиях, из Еревана увеличилось количество рейсов

15:40 03/06/2021

За последние сутки коронавирусом в России заразились около 8,5 тысяч человек. Выздоровели больше – почти 9,5 тысяч. Как ситуация с COVID-19 обстоит в странах Содружества – расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Кыргызстан смогут приезжать не только вакцинированные туристы, но и те, у кого есть отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Департамент туризма уточнил, что анализ необходимо сделать за 72 часа до прилета. Тем, кто сделал прививку от коронавируса, сдавать тест необязательно. На днях департамент опубликует новый алгоритм для путешественников по стране и отдыхающих на Иссык-Куле.

С 10 июня в Азербайджане откроются мечети, синагоги и церкви. Управление мусульман Кавказа опубликовало правила их посещения во время пандемии. Теперь совершать религиозные обряды разрешено при заполняемости мечети или храма не более чем в 50%. При этом одновременно молиться могут около полусотни человек. Вход в помещение только для верующих старше 14 лет при предъявлении ковид-паспорта. Его выдают тем, кто прошел вакцинацию или переболел коронавирусом. Посетители должны быть в масках, пользоваться антисептиками, ни с кем не здороваться за руку и соблюдать социальную дистанцию.

Штраф на сумму почти три миллиона долларов за нарушение режима карантина заплатили казахстанцы с начала года. Это почти девять тысяч субъектов малого бизнеса и почти семь тысяч физических лиц. Большая часть нарушителей – в Восточно-Казахстанской, Туркестанской и Алматинской областях, а также в Алматы и Шымкенте. Чаще всего инспекторы фиксировали, что в карантин работали заведения, которым было запрещено это делать, а также проводились массовые мероприятия.

Сделать прививку, не отрываясь от работы. Темпы вакцинации против коронавируса на предприятиях Беларуси нужно ускорить. Такое требование озвучил мэр Минска Владимир Кухарев. Сейчас медики выезжают в организации с большим количеством сотрудников. Получить вакцину можно и в поликлинике по месту жительства. По последним данным, прививку сделали более 800 тысяч человек. На выбор предлагают «Спутник V», в том числе произведенный в Беларуси, и китайский «Синофарм». Вакцинация бесплатная.

Летать из Еревана стало еще удобнее. Появился прямой рейс из Еревана в Волгоград и обратно, он будет осуществляться раз в неделю. Для тех, кто скучал по пескам Средиземного моря, теперь появилась возможность полета без пересадок до Греции. Рейс Ереван – Афины – Ереван пока будет раз в неделю. Ситуация с коронавирусом в Армении стабильная, за сутки выявлено 108 новых случаев заражения.


comments powered by HyperComments