ЕГЭ по русскому: российские школьники сдают единый госэкзамен

10:40 03/06/2021
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Москве начинается единый государственный экзамен по русскому языку. Он самый массовый в России. ЕГЭ сдают почти 700 тысяч человек, и писать тесты они будут два дня – сегодня и завтра. Первыми за парты сели выпускники на Дальнем Востоке, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

В хабаровскую гимназию первыми вошли кинологи с собакой. На всех пунктах сдачи ЕГЭ в крае повышены меры безопасности. На входе дежурят полицейские.

«Абсолютно уверены, что ребята у нас в безопасных условиях. Им комфортно, на улице не очень жарко. Все будет замечательно», – отметила министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.

Министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова пришла не только с проверкой, но и чтобы поддержать выпускников.

«Волнительно? Есть такое? Не переживайте. Сегодня и завтра с вами пишут 6 тысяч выпускников Хабаровского края русский язык», – обратилась Хлебникова к выпускникам.

Русский язык – обязательный экзамен. В этом году по стране его сдают 680 тысяч человек. Чтобы получить аттестат, нужно набрать не менее 24 баллов. Аттестат с отличием – это 70 баллов по русскому плюс результат не ниже удовлетворительного по предметам по выбору. Среди сдающих – Демьян Кузнецов. Он категорически не верит в приметы. Накануне просто раньше лег спать. К происходящему относится философски.

«Я чего знаю – знаю, чего нет – не напишу. Вот и все. Так и иду с таким настроем», – отметил Кузнецов.

Момент истины наступает в 10 утра – вскрытие пакета. Чтобы не было утечек, варианты распечатываются прямо в аудитории. Все под прицелом камер.

Завалите ли вы ЕГЭ?

В Петропавловске-Камчатском выпускники выдохнули первыми в стране. Экзамен уже сдан. Там тоже все было строго: обязательные антиковидные меры и безопасность в целом. Все прошло без происшествий. Мария Чиновникова – настоящий везунчик. Ей достался легкий вариант.

«Задания были похожи на тренировочные, которые были выставлены в интернете, которые решала с репетитором. Задания были в принципе ожидаемые. Были трудности, но думаю, справилась», – рассказала девушка.

ЕГЭ по русскому будут сдавать еще и завтра. Опять же из-за коронавируса, чтобы развести потоки. Результаты станут известны 22 и 23 июня.

comments powered by HyperComments