Бродячие слоны: стадо из 15 животных ушло из заповедника в Китае

00:53 03/06/2021

Слоновье нашествие на юго-западе Китая. Стадо из 15 диких животных покинуло территорию природного заповедника и направилось к населенным пунктам, передает «МИР 24».

За собой слоны оставили 500 километров разрушений. В течение только последней недели они осушили технический резервуар с водой, съели четверть кукурузного урожая и разрушили много хозяйственных построек. Местные власти оценивают убытки в один миллион долларов и это лишь предварительные подсчеты.

Тем не менее, отношение к варварам-великанам сдержанное. Их маршрут пытаются изменить, используя тонны еды и дорожные ограждения.

Накануне стадо прошло в двух десятках километров от мегаполиса Куньмин. Несколько сотен человек были мобилизованы для обеспечения общественной безопасности. Остается непонятным, что заставило диких азиатских слонов уйти из заповедника, в Китае это охраняемый государством вид.

В африканском национальном парке спасли редкого слоненка-альбиноса по кличке Солнышко. Ей было всего четыре месяца, когда она попала в ловушку браконьеров. Веревки порезали ей рот, уши, голову. Обездвиженную, со страшными ранами, ее нашли охранники парка.

comments powered by HyperComments