Врач назвал идеальное время для вакцинации до отпуска. ЭКСКЛЮЗИВ

06:45 03/06/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Идеальное время для вакцинации – месяц до отпуска. Так считает главный врач медицинской клиники Сергей Длин. В эфире телеканала «МИР 24» он рассказал о том, что такие сроки обеспечат отдыхающему спокойствие на отдыхе и уберегут его иммунитет от излишней нагрузки.

«Лучше рассчитывать, чтобы вторая прививка была минимум за две недели до отъезда. Минимальное время до отпуска должно составлять месяц. После второй прививки вступает в силу ряд ограничений. Чтобы прошло время (примерно неделя или две, и человек мог бы себя спокойно чувствовать в период отпуска), у него уже не будет никаких ограничений, и психологически он будет уверен, потому что будет защищен», – отметил Сергей Длин.

Он подчеркнул, что особое внимание на вакцинацию до отпуска нужно обратить пожилым и людям с хроническими заболеваниями, поскольку у них велик риск осложнений. Длин добавил, что в период вакцинации организм настроен на выработку антител, поэтому перегрузок быть не должно.

«Отдых всегда сопровождается повышенными физическими нагрузками: люди могут плавать, ходить в горы, солнечная активность тоже влияет на иммунитет – это создает дополнительные риски и неудобства во время отпуска», – сказал врач.

В течение трех – пяти дней после прививки нельзя будет мочить место укола, необходимо исключить физические нагрузки, добавил Длин.

comments powered by HyperComments