Вице-премьер Голикова напомнила о мерах поддержки беременных женщин

16:43 02/06/2021
ФОТО : ТАСС / Даничев Алексей

Одной из тем совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства была реализация социальных инициатив из недавнего послания Федеральному собранию. Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о мерах поддержки беременных женщин, передает телеканал «МИР 24».

«С 1 июля этого года начнутся ежемесячные выплаты беременным женщинам, у которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в конкретном регионе и которые встали на учет в медицинские организации в ранние сроки. Размер выплат составит половину прожиточного минимума трудоспособного населения в конкретном регионе. В 2021 году в среднем это 6351 рубль. Ежегодно размер пособия будет пересчитываться автоматически с 1 января следующего года», – отметила Голикова.

Напомним, в послании президента имеется целый блок мер поддержки родителей с детьми. Семьи со школьниками и будущими первоклассниками смогут получить по 10 тысяч рублей на ребенка единовременно. Детям от 8 до 16 лет из неполных семей будет выплачиваться 5650 рублей в месяц с 1 июля. Оформить заявление можно на Госуслугах. Изменилась и оплата больничного по уходу за ребенком до семи лет. Теперь она составит 100% от заработной платы родителя вне зависимости от стажа. Владимир Путин поставил задачу предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране ее размер составит 6350 рублей в месяц. Чтобы получить эти деньги, необходимо обратиться в Пенсионный фонд России, подав заявку на портале госуслуг.

Сегодня на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин заявил, что выплату по 10 тысяч рублей на ребенка должны получить те семьи, где дети пойдут в школу с 6 лет.

comments powered by HyperComments