Косметолог назвала противопоказания для ботокса. ЭКСКЛЮЗИВ

16:30 02/06/2021

Уколы молодости могут быть противопоказаны в ряде случаев. Врачи советуют отказаться от инъекций красоты тем, кто принимает антибиотики или препараты, разжижающие кровь. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог Наталья Путилова.

«Это все острые заболевания с повышенной температурой, прием препаратов – антибиотиков и антикоагулянтов – в период лечения. Это обострение хронических заболеваний, нарушение свертываемости крови. Относительное противопоказание – это онкология. Если мы имеем длительную ремиссию, то это не является противопоказанием. Онкологические заболевания – мы здесь имеем проблему с иммунитетом, с иммунными реакциями, именно поэтому, чтобы не перегружать наш организм, не давать ему дополнительных стрессов, мы рекомендуем не проводить ботулинотерапию», – сказала Путилова.

Введение ботулотоксина противопоказано во время беременности и кормления грудью. При индивидуальной непереносимости могут появиться сильные отеки и головная боль. Дерматокосметолог посоветовала пациентам не скрывать от докторов проблемы со здоровьем перед косметологическими процедурами.

comments powered by HyperComments