Уличные тактильные модели памятников зодчества появятся в городах «Золотого кольца»

15:36 02/06/2021
Уличные тактильные модели памятников зодчества появятся в городах «Золотого кольца»

3 июня в 10:00 на стенде ТАСС (павильон F) на ПМЭФ-2021 Министерство культуры России, информационное агентство России ТАСС и Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» объявят о реализации совместного проекта «Особый взгляд на Золотое кольцо», нацеленного на вовлечение людей с ограниченными возможностями по зрению в культурную жизнь общества.

Подписи под документом поставят заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и директор Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан.

«Особый взгляд на Золотое кольцо» – проект уникальный, аналогов ему в России до сих пор не было. Планируется, что в течение ближайших нескольких лет Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» при поддержке Министерства культуры России создадут на территории архитектурных ансамблей городов Золотого кольца уличные металлические тактильные модели известных во всем мире памятников зодчества. В их числе Успенский собор во Владимире, Рождественский собор и Архиерейский дом Суздальского кремля, храм Ильи Пророка в Ярославле, звонница Ростовского кремля и Успенский собор в Ростове Великом, пожарная каланча в Костроме, Свято-Троицкая Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском, а также дворец царевича Дмитрия и церковь царевича Дмитрия «На крови» в Угличе.

comments powered by HyperComments